印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカサギのサクッと揚げ

調理時間
15分
カロリー
258 Kcal

ふんわり柔らかいワカサギをサクッと揚げましょう!

ワカサギのサクッと揚げ
材料  ( 2 人分

ワカサギ

15~16尾

<衣>

  

卵白

1個分
  

小麦粉

大さじ4
  

ゴマ油

小さじ2
  

大さじ1~2

揚げ油

適量

レモン

1/4個

適量

下準備

  • ワカサギのサクッと揚げの下準備1

    ワカサギはキレイに水洗いし、しっかり水気を拭く。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。レモンは半分に切る。

作り方

  1. ワカサギのサクッと揚げの作り方1
    1

    ワカサギは<衣>に通し、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  2. ワカサギのサクッと揚げの作り方2
    2

    器にサラダ菜をしいて(1)とトマト、レモンを盛り合わせ、塩を振ってマヨネーズを添える。

ワカサギのサクッと揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.