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太鼓判 10+ おいしい!

ミートポテト

17回 おいしい

野菜たっぷりのミートソースに揚げたポテトを混ぜて。チーズをのせて焼いても美味しいですよ!

献立
調理時間
カロリー
641 Kcal
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

<ミートソース>

  

玉ネギ

1/2個
  

レンコン

3~4cm
  

ニンジン

1/4本

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

デミグラスソース

(缶)1/2缶(1缶290g入り)
  

トマトペースト

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚

卵黄

2個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭いて1個を8つのくし切りにする。

  • 玉ネギ、レンコン、ニンジンは皮をむき、水煮タケノコはそれぞれ5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにジャガイモを入れて、常温の揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にする。おいしそうなキツネ色になったら、油をきる。

  2. 2

    <ミートソース>を作る。フライパンにオリーブ油を中火にかけ、玉ネギをしんなりするまで炒め、合いびき肉を加えてさらに炒める。

  3. 3

    合いびき肉がポロポロになったら、レンコン、ニンジン、水煮タケノコを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、火を弱めて3~4分時々混ぜながら煮る。

  4. 4

    塩コショウで味を調え、(1)のジャガイモを加えてサッと和える。器に盛って卵黄をのせ、ドライパセリを振る。

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