愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

糸寒天の梅おかか和え

ヘルシーな寒天をたっぷり食べて、体の中からきれいになりましょう。

材料  ( 4 人分

寒天

(糸寒天)20~25g

<梅ダレ>

  

梅干し

2~3個
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/09/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 糸寒天は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 長芋は皮をむいて縦細切りにする。

  • キュウリは長芋に合わせて切る。

  • ミツバは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ4cmに切る。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取って包丁で細かくたたき、ボウルに入れて他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅ダレ>のボウルに糸寒天、長芋、キュウリ、ミツバを混ぜ合わせ、かつお節を加えてサックリ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ