1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とカボチャ重ね蒸し」の献立 >
  4. 寒天とキュウリの酢の物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

寒天とキュウリの酢の物

12回 おいしい

糸寒天が見た目にも涼しく、初夏を感じますね。

献立
調理時間
カロリー
108 Kcal
材料  ( 4 人分

寒天

(糸寒天)15g

油揚げ

1/2~1枚

<合わせ酢>

  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 糸寒天は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • キュウリは輪切りにして、分量外の塩小さじ1をからめ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンで焼いて細切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂いておく。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>に糸寒天、キュウリ、油揚げ、カニ風味カマボコを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ