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糸寒天の酢みそ和え

材料  ( 4 人分

寒天

(糸寒天)10g

クラゲ

(塩蔵)1袋

油揚げ

1/2枚

クコの実

大さじ2

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ3~4
  

練りからし

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/08/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 糸寒天は10分水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水に10~15分つけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • キュウリは斜め薄切りにして、更に細切りにする。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • クコの実は熱湯につけ、柔らかくなったらザルに上げる。

  • <酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    クコの実以外の材料を混ぜ合わせて器に盛り分け、クコの実を散らせる。

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