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セロリと香菜の春雨サラダ

調理時間
5分

セロリの香り、香菜の香りなど、香りたっぷりのサラダです。

セロリと香菜の春雨サラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

ツナ

(缶)1/4缶

中華ドレッシング

(市販)大さじ2

下準備

  • セロリと香菜の春雨サラダの下準備1

    玉ネギは繊維に沿って薄切り、セロリは筋を取って斜めに薄切り、プチトマトは4等分に切る。香菜の茎は幅2cmに切る。

  • 緑豆春雨は食べやすい長さに切り、熱湯で袋に書かれている時間通りにゆでる。

作り方

  1. セロリと香菜の春雨サラダの作り方1
    1

    ボウルに玉ネギ、セロリ、プチトマト、緑豆春雨、ツナ、香菜の茎をボウルに入れて混ぜ、中華ドレッシングを加えて和える。

  2. セロリと香菜の春雨サラダの作り方2
    2

    皿にサラダ菜をひいて(1)を盛り付け、香菜の葉を散らす。

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