愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハーフスコッチエッグ

ゆで卵とマッシュルームが半分ずつ入っているから、ハーフスコッチエッグ。マッシュルームの他にもいろいろな食材で試してみるのもおもしろいかも。

材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<タネ>

  

パン粉

大さじ3
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/05/11
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    ゆで卵とブラウンマッシュルームは、<衣>の小麦粉を薄くからめ、ゆで卵は横半分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. 2

    ボウルで<タネ>の材料をねばりが出るまで、よく混ぜ合わせる。ゆで卵とブラウンマッシュルームを合わせて、<タネ>で丸く包み込む。

  3. 3

    残りの<衣>の小麦粉を全体に薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

  4. 4

    器にサラダ菜、プチトマトと(3)を盛り合わせ、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数448

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ