nosh

色々キノコのパスタ

オイルベースのパスタです。私はきのこが大好きなので、たっぷりたっぷり入れてしまいます。気をつけてほしいのはきのこを炒めすぎないこと。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 1 人分

  

(ゆでる用)大さじ1

キノコ

(お好みのもの)全部で約1パック分

ベーコン

(塊)約1/4パック分(50g)

オリーブ油

大さじ2

赤唐辛子

(刻み)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
きのこパスタ  /  オイルパスタ  /  パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/13

下準備

  • キノコは手で小房に分けておく。マッシュルームなどは火が通りやすい薄さに切っておく。

  • ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。

  • ベーコン塊は幅8mmに切っておく。

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯でスパゲティーを表示時間通りにゆでる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、刻み赤唐辛子を入れ、火にかける。

  3. 3

    (2)のフライパンにベーコンを入れ、焼き色がついたらキノコを加えて炒め、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    ゆで上がって水気をきったスパゲティーをフライパンに入れてサッとからめ、粉チーズを和えてできあがり。

このレシピのポイント・コツ

・きのこは炒めすぎないようにしてください。しんなりしすぎるとキノコ特有のプリっとした食感がなくなり美味しさが半減してしまいます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ