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色々キノコのパスタ

調理時間
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オイルベースのパスタです。私はきのこが大好きなので、たっぷりたっぷり入れてしまいます。気をつけてほしいのはきのこを炒めすぎないこと。

色々キノコのパスタ
材料  ( 1 人分

  

(ゆでる用)大さじ1

キノコ

(お好みのもの)全部で約1パック分

ベーコン

(塊)約1/4パック分(50g)

オリーブ油

大さじ2

赤唐辛子

(刻み)適量

下準備

  • 色々キノコのパスタの下準備1

    キノコは手で小房に分けておく。マッシュルームなどは火が通りやすい薄さに切っておく。

  • ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。

  • ベーコン塊は幅8mmに切っておく。

作り方

  1. 色々キノコのパスタの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯でスパゲティーを表示時間通りにゆでる。

  2. 色々キノコのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、刻み赤唐辛子を入れ、火にかける。

  3. 色々キノコのパスタの作り方3
    3

    (2)のフライパンにベーコンを入れ、焼き色がついたらキノコを加えて炒め、塩コショウで味を調える。

  4. 色々キノコのパスタの作り方4
    4

    ゆで上がって水気をきったスパゲティーをフライパンに入れてサッとからめ、粉チーズを和えてできあがり。

このレシピのポイント・コツ

・きのこは炒めすぎないようにしてください。しんなりしすぎるとキノコ特有のプリっとした食感がなくなり美味しさが半減してしまいます。
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