愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

車麩とカニカマの卵とじ

おだしをたっぷり含んだ車麩がおいしい!

材料  ( 2 人分

2~3個

<合わせだし汁>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/10/27
更新日:
2014/10/21

下準備

  • 車麩は食べやすい大きさに切り、水につけて柔らかくもどして水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは長さを半分に切り、2~3つにほぐす。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンに<合わせだし汁>の材料を強火で熱し、煮たったら車麩を加えて2~3分煮る。さらにカニ風味カマボコ、ホウレン草を加えていったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、うっすらと煙が出てきたら、卵を一気に流し入れる。

  3. 3

    菜ばしで大きく円を描き、半熟になったら(1)を加え、さらに手早く混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3453

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ