太鼓判 10+ おいしい!

カニカマ丼

26回 おいしい

冷蔵庫にカニ風味カマボコと大葉があったらできてしまいます!このまま焼きのりで巻いて手巻き寿司風にいただいてもおいしいですよ。レモン汁を最後にキュッと搾って下さいね。

かんたん
調理時間
カロリー
486 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗に軽く2杯分

大葉

5~6枚

サラダ油

大さじ1

バター

大さじ1

レモン

(くし切り)2個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2007/05/30
更新日:
2014/09/02

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは大まかに裂く。大葉は手でちぎる。

  2. 2

    器にご飯を平らに盛っておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を敷いて強火にかけ、大葉をサッと炒める。大葉に油がまわったらフライパンの端によせ、カニ風味カマボコを炒める。

  4. 4

    カニ風味カマボコに火が通ったらバターを加え、溶けたら全体をよく混ぜ合わせ、しょうゆをまわし入れてさらに混ぜ、コショウを振って火を止める。

  5. 5

    2のご飯の上に4をのせ、マヨネーズをかけてレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ