1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. イチゴとバナナのグラタンのレシピ・作り方

イチゴとバナナのグラタン

グラタンはおやつにもピッタリのデザートです。アレンジはパフェのように盛りつければ、みんなが喜ぶおいしいおやつに変身です!

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

バナナ

1/3本

卵黄

1/2個分

作り方

  1. 1

    イチゴとバナナは1cm角位に切り、耐熱皿に入れる。

  2. 2

    卵黄とプレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、(1)にかけて粉チーズを振り、オーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼く。

このレシピのポイント・コツ

イチゴとバナナのグラタンのポイント・コツ1 イチゴとバナナのグラタンのポイント・コツ
・【アレンジ・ベビーパフェ(1人分)】<材料>イチゴとバナナのグラタン・50g/ビスケット(赤ちゃん用)・1~2枚/牛乳・小さじ2/イチゴ(飾り用)・1個<作り方>1. ビスケットを砕いて牛乳を加え、しっとりさせる。2. 器に(1)とイチゴとバナナのグラタンを盛り、飾り用のイチゴを飾る。
リストに追加ファンになる

現在のファン数220

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ