1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. イチゴ・イチゴのレシピ・作り方

イチゴ・イチゴ

どこか懐かしい味。シュワッとジンジャーエールがさわやか。デザート感覚でいただきます。

連載
調理時間
材料  ( 1 グラス

イチゴペースト

(イチゴ・適量)40ml

リキュール

(イチゴ)30ml

リキュール

(マリブ(ココナッツ))10ml

適量

<アレンジ>

  

イチゴペースト

(イチゴ・適量)40ml
  

リキュール

(イチゴ)40ml
  

リキュール

(マリブ(ココナッツ))40ml
  

リキュール

(ヨーグルト)30ml
  

イチゴ

2~3粒
  

適量

下準備

  • グラスに分量外の氷と水を入れて冷やしておく。

  • イチゴペーストを作る。イチゴを塩水で洗って水気を拭き取りヘタを取って、ミキサーにかけペースト状にする。

  • イチゴ1粒は塩水で洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。

  • <クラッシュアイス>を作る。抗菌のビニール袋に氷を入れてタオルで包んですりこ木などで叩き、細かく砕く。

作り方

  1. 1

    グラスの氷水を流して、グラスを拭き、イチゴペーストを入れてイチゴをのせる。クラッシュアイスを入れてマリブとジンジャエールを注ぎ、ストローに沿わせてイチゴリキュールを注ぎ入れる。

  2. 2

    <アレンジ>グラスの氷水を流して、グラスを拭き、イチゴペーストを入れて、イチゴをのせる。クラッシュアイスを入れてマリブとヨーグルトリキュールを注ぎ、ストローに沿わせてイチゴリキュールを注ぎ入れる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ