愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴとバナナのあんこ巻き

白玉粉が入った生地はもちもちとした食感。簡単に作れる和菓子です。

材料  ( 2 人分

<生地>

  

白玉粉

5g
  

薄力粉

30g
  

砂糖

5g
  

70~80ml

こしあん

50~60g

ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2009/12/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 薄力粉と砂糖は混ぜ合わせる。

  • イチゴはヘタを取る。

  • バナナは皮をむき、幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    <生地>を作る。ボウルに白玉粉を入れて手で細かくし、水を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。薄力粉と合わせた砂糖を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。こし器に通して30分程休ませる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱火で熱し、(1)を大さじ1程流し入れて直径10cmの円形に薄く広げる。表面が乾いてきたら裏返し、30秒程焼いて取り出す。

  3. 3

    (2)の皮にこしあんをぬり、イチゴをのせて包み込む。バナナも同様に包み、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ