印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴとバナナのグラタン

調理時間
10分

グラタンはおやつにもピッタリのデザートです。アレンジはパフェのように盛りつければ、みんなが喜ぶおいしいおやつに変身です!

イチゴとバナナのグラタン
材料  ( 1 人分

バナナ

1/3本

卵黄

1/2個分

作り方

  1. 1

    イチゴとバナナは1cm角位に切り、耐熱皿に入れる。

  2. イチゴとバナナのグラタンの作り方2
    2

    卵黄とプレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、(1)にかけて粉チーズを振り、オーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼く。

このレシピのポイント・コツ

イチゴとバナナのグラタンのポイント・コツ1 イチゴとバナナのグラタンのポイント・コツ
・【アレンジ・ベビーパフェ(1人分)】<材料>イチゴとバナナのグラタン・50g/ビスケット(赤ちゃん用)・1~2枚/牛乳・小さじ2/イチゴ(飾り用)・1個<作り方>1. ビスケットを砕いて牛乳を加え、しっとりさせる。2. 器に(1)とイチゴとバナナのグラタンを盛り、飾り用のイチゴを飾る。
イチゴとバナナのグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.