スティックセニョールとソースを絡めながら食べるのが難しかったですが、美味しかったです。おしゃれな副菜ができてよかったです。
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スティックセニョール ゆで卵とツナのソース
茎の部分が長く、小分けする手間が省けて便利な新種のブロッコリー。相性の良い、ゆで卵とツナソースにつけて召し上がれ!
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このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
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・スティックセニョールは加熱後、うちわで扇いで急激に冷ますと、緑色が鮮やかになります。
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・スティックセニョールは食べやすい大きさに切っても良いです。
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レシピ制作
金丸 利恵
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
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