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和風コールスロー

献立
調理時間
カロリー
57 Kcal
材料  ( 4 人分

春キャベツ

1/8~1/4個

貝われ菜

1/2パック

玉ネギ

1/2個
  

小さじ1

大葉

10枚

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コールスロー
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春キャベツは4cmの長さのせん切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って横細切りにし、水に放ち水気を絞る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    大きめの抗菌ビニール袋にキャベツ、貝われ菜、ニンジン、玉ネギ、塩を入れ、袋に空気を入れ袋の口をしっかり持って振りながら、塩を全体にからめる。袋の空気を抜き、口を縛って10分位置き、水分が出てきたら水気をしっかり絞る。

  2. 2

    <ドレッシング>を合わせたボウルに1と大葉を入れ、よく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ける。

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