愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

きんぴら焼きそば

きんぴらと焼きそばがこんなに合うなんて!!

材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用:蒸し)3玉

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

ゴマ油

小さじ2

豚肉

(薄切り)3~4枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2008/01/07
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 焼きそばはサッと水でぬらし、しっかり水気をきって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2分加熱)、余分な水分は捨て、<下味>をからめ10分置く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豚肉は幅2cmに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、水きりしたゴボウ、ニンジンを炒め、全体に油がまわって少し色づいてきたらピーマンを炒める。

  2. 2

    強火のまま<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなる位まで炒める。

  3. 3

    焼きそばを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛り、白ゴマをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ