期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとひき肉のミルフィーユグラタン」の献立 >
  4. ツナとキノコのガーリック炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナとキノコのガーリック炒め

20回 おいしい

たっぷりのキノコをニンニクで炒めました。塩コショウは多めに振るのがポイントです。

献立
調理時間
カロリー
159 Kcal
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

ショウガ汁

小さじ1.5

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

白ワイン

小さじ2

少々

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきってショウガ汁をかける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらシメジ、マッシュルームを加えてサッと炒め、塩を振る。

  2. 2

    ツナを加えて炒め合わせ、白ワインを加えて粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.