印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトサラダの春巻き

調理時間
20分
カロリー
587 Kcal

いつものポテトサラダが、パリッと香ばしく揚がった春巻きに変身!

ポテトサラダの春巻き
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

大さじ2

ハム

4枚

水煮コーン

(缶)大さじ2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

適量

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • ポテトサラダの春巻きの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいにタワシで水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせ、のり状にする。

作り方

  1. ポテトサラダの春巻きの作り方1
    1

    ジャガイモを電子レンジで1分30秒~2分加熱する。上下を返してさらに1分30秒~2分加熱し、竹串がスッと刺さったらタオル等で包んで皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにフォーク等でつぶす。

  2. ポテトサラダの春巻きの作り方2
    2

    <下味>の材料を加えて全体に混ぜ合わせ、粗熱を取る。ゆで卵を加えてつぶすように混ぜ合わせ、さらに水煮コーン、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. ポテトサラダの春巻きの作り方3
    3

    春巻きの皮にハムをのせ、(2)の具1/4量をのせてひと巻きし、左右を折って手前から包むように巻き、巻き終わりは、<小麦粉のり>で留める。

  4. ポテトサラダの春巻きの作り方4
    4

    少し多めのサラダ油をフライパンに入れ、ゆっくりと揚げ焼きする。器にサラダ菜と共に盛り、ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ポテトサラダの春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.