材料
(
2
人分
)
カボチャ
1/16個お米
1/2合玉ネギ
1/4個マッシュルーム
(生)2~3個ベーコン
1枚バター
10g白ワイン
40ml<スープ>
水
400ml固形スープの素
1個サフラン
少々塩コショウ
少々粉チーズ
大さじ2バジル
(生)適量
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- リゾット
- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2015/06/01
- 更新日:
- 2019/05/12
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数2791

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
たまごとかぼちゃのスコップコロッケ
-
カボチャとジャコのネギ炒め煮
-
いろいろ網焼き野菜
-
カボチャと豆の甘煮
-
焼き肉
-
ほくほくカボチャの煮物
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ヒルトン東京ベイ“初夏の味わい”アフタヌーンティー、さくらんぼプディングやハチミツ×レモンのマカロン
ヒルトン東京ベイでは、「フレッシュグリーン・アフタヌーンティー(Fresh…
マリー・アントワネットの世界観が楽しめるスイーツブッフェ、大阪&京都で限定開催
マリー・アントワネットをテーマにしたスイーツブッフェ「プリンセスデザートブ…
新しく単品販売を開始した「ロールケーキ」はお子様やご友人と一緒に積み上げてタワーを作る「アトラクション型のケーキ」です。
株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神輝博)は、「白…
南インド料理には魅力がたっぷり!定番料理からお店まで大公開!
いつの間にか季節はすっかり冬めいてきて寒くなってきました。みなさんは、健康…
フードランキング最新のおいしい!-
ミョウガのお吸い物 がおいしい!
コージーさん 12:39
-
鶏肉のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
ピリ辛コク旨!豚肉とズッキーニの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
簡単!トマトのマリネサラダ by 鎌倉 裕子さん がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
キュウリのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ソーセージソテー がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
タラコスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
ジャガイモとコーンのミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
鮭の香草パン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
リンゴとレーズンのシナモンソテー がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
カニ風味カマボコのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
カボチャとベーコンのグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
鶏ささ身のカリカリフライ がおいしい!
ゲストさん 12:07
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ