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太鼓判 10+ おいしい!

パンプキンリゾット

14回 おいしい

生米から作る本格リゾット。バジルを最後に振る事で、ワンランク上の味に。

献立
調理時間
カロリー
292 Kcal
材料  ( 2 人分

お米

1/2合

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

<スープ>

  

400ml

粉チーズ

大さじ2

バジル

(ドライ)適量

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。

  • お米は洗って、ザルに上げる。

  • 小鍋に<スープ>の材料を合わせて火にかけ、固形スープの素を煮溶かしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、玉ネギを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、お米を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    お米が半透明になったら白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒め、カボチャを加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    <スープ>を100mlずつ、2回に分けて加え、水気を飛ばしながら強火で炒める。

  4. 4

    残りのスープ200mlを入れ、フライパンに蓋をして弱めの中火で8~10分時々混ぜながら煮る。

  5. 5

    塩コショウで味を調え、最後に粉チーズを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、バジルを振る。

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