印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンカツサンド

調理時間
15分
カロリー
913 Kcal
チキンカツサンド
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

イギリスパン

(6枚切り)2枚
  

バター

少々
  

マスタード

少々

キュウリ

1/2~2/3本

トマト

(薄切り)1~2枚

<衣>

  

小麦粉

小さじ2
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は厚みが半分になるように切り込みを入れて1枚に開き、塩コショウをする。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    イギリスパンはトーストし、バターとマスタードをぬる。レタス、キュウリは、イギリスパンに挟みやすい大きさに切る。バット等で<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. チキンカツサンドの作り方3
    3

    (1)を170℃に熱した揚げ油に入れ、中に火が通るまで揚げて油をきり、<ソース>をからめる。

  4. 4

    (2)のイギリスパンにレタス、キュウリ、トマト、(3)をサンドする。

チキンカツサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.