愛あるセレクトをしたいママのみかた

バンサンスー

手間のかかる錦糸卵は炒り卵にすることで時短に。

材料  ( 1 人分

ハム

1枚

1個
  

少々
  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

少々

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/07/03
更新日:
2016/06/14

作り方

  1. 1

    春雨は袋の指示通りに柔らかくもどし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。キュウリはせん切りにし、塩をまぶす。

  2. 2

    卵は溶きほぐし、塩を混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作る。ハムは星形に型抜きする。

  3. 3

    大きめの耐熱ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで20秒加熱する。

  4. 4

    キュウリをサッと水で洗って水気を絞り、<調味料>を入れたボウルに春雨、ハム、キュウリ、炒り卵と共に混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ