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太鼓判 10+ おいしい!

目玉焼きのせ焼きそば

ソース味にくずした黄身がからんでたまりません。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

小松菜

1/2束

ベーコン

(薄切り)3枚

ソース

(付属のものなど)適量

2個
  

塩コショウ

少々

青のり

適量

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2016/02/29
更新日:
2016/02/22

下準備

  • 玉ネギは薄切り、ニンジンは短冊切りに、小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ネギ、ベーコン、ニンジン、小松菜を炒める。中華麺を加えてほぐしながらさらに炒め、ソースを入れて全体を和える。

  2. 2

    別のフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。蓋をして半熟に仕上げ塩コショウを振る。

  3. 3

    皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせる。青のりをかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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