印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

目玉焼きのせ焼きそば

調理時間
10分
カロリー
569 Kcal

ソース味にくずした黄身がからんでたまりません。

目玉焼きのせ焼きそば
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

小松菜

1/2束

ベーコン

(薄切り)3枚

ソース

(付属のものなど)適量

2個
  

塩コショウ

少々

青のり

適量

下準備

  • 目玉焼きのせ焼きそばの下準備1

    玉ネギは薄切り、ニンジンは短冊切りに、小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。

作り方

  1. 目玉焼きのせ焼きそばの作り方1
    1

    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ネギ、ベーコン、ニンジン、小松菜を炒める。中華麺を加えてほぐしながらさらに炒め、ソースを入れて全体を和える。

  2. 目玉焼きのせ焼きそばの作り方2
    2

    別のフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。蓋をして半熟に仕上げ塩コショウを振る。

  3. 目玉焼きのせ焼きそばの作り方3
    3

    皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせる。青のりをかける。

目玉焼きのせ焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.