1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「梅干し入り鮭チャーハン」の献立 >
  4. カボチャとベーコンの甘煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとベーコンの甘煮

19回 おいしい

ベーコンの塩気と旨味がカボチャの甘みを引き立てます。

献立
調理時間
カロリー
160 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

グリンピース

(冷凍)大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、大きめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯に入れて柔らかくもどし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、カボチャ、ベーコンを入れ、落とし蓋をして強火で熱する。煮たったら火を少し弱め、15分煮る。

    煮汁が少ないようなら、分量外のだし汁を足して下さい。カボチャに竹串がスッと刺さったらOKです。

  2. 2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけてグリンピースを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2137

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ