太鼓判 10+ おいしい!

くずしザーサイ豆腐

14回 おいしい

木綿豆腐の水気をしっかりきるのが、おいしさの秘訣。

献立
調理時間
カロリー
143 Kcal
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ2

小さじ1/4

ラー油

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/11/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、しばらく置いて水気をきる。

  • ザーサイは粗みじん切りにする。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐を手で大きめに崩しながらボウルに入れ、残りの材料も全て加えて混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ