印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くずしザーサイ豆腐

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

木綿豆腐の水気をしっかりきるのが、おいしさの秘訣。

くずしザーサイ豆腐
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ2

小さじ1/4

ラー油

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • くずしザーサイ豆腐の下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、しばらく置いて水気をきる。

  • ザーサイは粗みじん切りにする。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. くずしザーサイ豆腐の作り方1
    1

    木綿豆腐を手で大きめに崩しながらボウルに入れ、残りの材料も全て加えて混ぜ、器に盛る。

くずしザーサイ豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.