コンニャクの酢の物

献立
調理時間
カロリー
23 Kcal
材料  ( 4 人分

しらたき(糸コンニャク)

(サラダ用キャロットコンニャクを使用)1袋

白ネギ

1/2本

<合わせ酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
酢の物
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/11/20
更新日:
2013/06/27

下準備

  • サラダ用糸コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。

  • チリメンジャコはザルに入れて熱湯を掛け、臭みと塩分を抜いてしっかり水気を切る。

  • 白ネギは3~4cmの長さの白髪ネギにする。

    白髪ネギはネギを3~4cmの長さに切って縦に切り込みを入れる。芯を取って1枚に広げ、縦に細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を絞る。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    糸コンニャクをフライパンに入れて空炒りし、しっかり水分を飛ばし、チリメンジャコ、白髪ネギと<合わせ酢>に合わせて和え、器に盛る。

    コンニャクがキュ~キュ~いったらOKです。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ