印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクの酢の物

調理時間
10分
カロリー
23 Kcal
コンニャクの酢の物
材料  ( 4 人分

しらたき(糸コンニャク)

(サラダ用キャロットコンニャクを使用)1袋

白ネギ

1/2本

<合わせ酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • サラダ用糸コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。

  • チリメンジャコはザルに入れて熱湯を掛け、臭みと塩分を抜いてしっかり水気を切る。

  • コンニャクの酢の物の下準備3

    白ネギは3~4cmの長さの白髪ネギにする。

    白髪ネギはネギを3~4cmの長さに切って縦に切り込みを入れる。芯を取って1枚に広げ、縦に細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を絞る。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コンニャクの酢の物の作り方1
    1

    糸コンニャクをフライパンに入れて空炒りし、しっかり水分を飛ばし、チリメンジャコ、白髪ネギと<合わせ酢>に合わせて和え、器に盛る。

    コンニャクがキュ~キュ~いったらOKです。

コンニャクの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.