1. E・レシピ >
  2. 鶏南蛮のレシピ・作り方

鶏南蛮

お弁当
調理時間
カロリー
363 Kcal
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/2本

シメジ

1/4パック

片栗粉

適量

<タレ>

  

しょうゆ

90ml
  

みりん

90ml
  

砂糖

大さじ2.5
  

80ml
  

豆板醤

小さじ1
  

ショウガ

(小:みじん切り)1片分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。白ネギは長さ3cmに切り、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    180℃に熱した油で(1)を揚げ、混ぜ合わせた<タレ>に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・<タレ>の分量は多めになっています。色んな料理に使えるので作り置きしておくと便利です。冷蔵庫で5日くらい保存可能です。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.