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鶏南蛮

調理時間
15分
カロリー
363 Kcal
鶏南蛮
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/2本

シメジ

1/4パック

片栗粉

適量

<タレ>

  

しょうゆ

90ml
  

みりん

90ml
  

砂糖

大さじ2.5
  

80ml
  

豆板醤

小さじ1
  

ショウガ

(小:みじん切り)1片分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。白ネギは長さ3cmに切り、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 鶏南蛮の作り方2
    2

    180℃に熱した油で(1)を揚げ、混ぜ合わせた<タレ>に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・<タレ>の分量は多めになっています。色んな料理に使えるので作り置きしておくと便利です。冷蔵庫で5日くらい保存可能です。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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