1. E・レシピ >
  2. 手羽先の甘辛煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

手羽先の甘辛煮

65回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
552 Kcal
材料  ( 1 人分

  

片栗粉

適量

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2

ゴマ油

大さじ2

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は関節で切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れ、片栗粉をまぶしておく。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を両面色よく焼く。<タレ>を加えてからめながら焼き、全体にしっかりとからんだら、取り出してサラダ菜と共に詰め、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ