印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽先の甘辛煮

調理時間
10分
カロリー
552 Kcal
手羽先の甘辛煮
材料  ( 1 人分

  

片栗粉

適量

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2

ゴマ油

大さじ2

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は関節で切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れ、片栗粉をまぶしておく。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 手羽先の甘辛煮の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を両面色よく焼く。<タレ>を加えてからめながら焼き、全体にしっかりとからんだら、取り出してサラダ菜と共に詰め、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
手羽先の甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.