印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

ゴマ油と甘酢が白菜によく合います。箸休めにおすすめの一品。

白菜の甘酢和え
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

エノキ

1/2袋

ショウガ

(せん切り)1/4片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • 白菜の甘酢和えの下準備1

    白菜は長さ4cmに切り、さらに縦幅1cmに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 白菜の甘酢和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、赤唐辛子を炒め、香りがたったら白菜、エノキを加えて炒める。

  2. 白菜の甘酢和えの作り方2
    2

    全体に油がまわったら、作り置き甘酢を加えてサッと炒めて器に盛る。

白菜の甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.