愛あるセレクトをしたいママのみかた

サクサクコーン揚げ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<衣>

  

薄力粉

大3~4
  

片栗粉

大1~1.5
    

塩コショウ

少々
  

大2~3
  

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2004/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮コーン缶はザルに出し水気を切る。

    生トウモロコシの場合は生のまま、包丁で粒を削ぎ落とし、ボウルにチリメンジャコと合わせる。

  • 玉ネギは薄切りにし、トウモロコシと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油をフライパンに1cm位の深さ入れ、170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにトウモロコシ、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいに混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油の中へ落とし、固まれば返して、両面色よくカリッと揚げる。

  3. 3

    器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・油に落としてすぐに返そうとするとバラバラになりやすいので、少し固まるまで待つと、ひっくり返しやすいですよ。
ちょっとヒント
・お好みで塩やケチャップでいただいても美味しいですよ。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ