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サクサクコーン揚げ

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal
サクサクコーン揚げ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<衣>

  

薄力粉

大3~4
  

片栗粉

大1~1.5
    

塩コショウ

少々
  

大2~3
  

揚げ油

適量

下準備

  • サクサクコーン揚げの下準備1

    水煮コーン缶はザルに出し水気を切る。

    生トウモロコシの場合は生のまま、包丁で粒を削ぎ落とし、ボウルにチリメンジャコと合わせる。

  • 玉ネギは薄切りにし、トウモロコシと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油をフライパンに1cm位の深さ入れ、170℃に熱しておく。

作り方

  1. サクサクコーン揚げの作り方1
    1

    ボウルにトウモロコシ、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいに混ぜ合わせる。

  2. サクサクコーン揚げの作り方2
    2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油の中へ落とし、固まれば返して、両面色よくカリッと揚げる。

  3. 3

    器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・油に落としてすぐに返そうとするとバラバラになりやすいので、少し固まるまで待つと、ひっくり返しやすいですよ。
ちょっとヒント
・お好みで塩やケチャップでいただいても美味しいですよ。
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