キュウリのオープンサンド風
野菜本来の自然のうまみを最大限にひきだす調理法といわれている、重ね煮で野菜みそを作り、もろきゅうの要領でオープンサンド風にしておしゃれに食べます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・みそは豆みそや赤みそを使うと、よりしっかりとした味付けになります。おつまみにもぴったり!トッピングの仕上げに、ゴマ油を1滴たらすと、コクが深まり風味もよくなります。水気が出るため、食べる直前に盛り付けしましょう。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数73
RECIPE&COOKING&STYLING:藤丸志保|PHOTOGRAPH:大黒真未
「キュウリのオープンサンド風」の関連レシピ
「キュウリ」を使ったその他のレシピ
- 旬の野菜でカラフルピクルス
- エビと春雨のエスニックサラダ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- パリパリヘルシーサラダ
- ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
- あともう一品に!キュウリのツナマヨ和え
- ダシ漬け
- 三色野菜のマリネ
- 中華クラゲの和え物
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
熱海プリン秋限定“ほっこり甘い”「かぼちゃプリン」ほろ苦いカラメル入り、スムージーも
静岡県熱海市のプリン専門店・熱海プリンは、秋限定フレーバー「かぼちゃプリン…
「ガツン、とアップルパイ」りんご果肉ソース&パイ生地入り“スイーツ感覚”アイスバー
赤城乳業のアイスバー「ガツン、とアップルパイ」が、2024年9月16日(月…
2種類のたんぱく質を配合!健康習慣のためのプロテインがリニューアル発売へ
9月17日(火)から事前予約がスタートRIZAP株式会社は2024年9月2…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブの白みそ椀 がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
基本のサバの味噌煮 簡単で失敗しない by 崎野晴子さん がおいしい!
わんさん 12:20
-
ガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ワカメと貝われ菜のグリーンサラダ がおいしい!
ひまわりさん 11:31
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ひまわりさん 11:31
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
彩り鮮やか!簡単基本の三色丼 ご飯がすすむ 卵と鶏とキュウリで作る がおいしい!
ゲストさん 11:19
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
ミンチカレー がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
カブの白みそ椀 がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
ワカメと貝われ菜のグリーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
キュウリと大根のキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:27
ウーマンエキサイト特集