
藤丸 志保
(ふじまる しほ)現在のファン数69
野菜好きの料理好き、Veganベジタリアン調理師、有機農業研修生。ベジタリアンレストラン、オーガニックカフェでの勤務経験と タイ、アメリカ、スコットランドのエコビレッジ滞在経験を持つ。
マクロビオティック、酵素栄養学、有機農業の知識と経験を活かし、 「作り手のわかる素材を、その思いと持ち味を、食べる人に届ける」「食べておいしく、体にやさしく、作る人も食べる人も幸せになれるような」お料理・お菓子を作っている。
E・レシピでは、特集のレシピを担当。
藤丸 志保の新着レシピ
-
カニカマと卵のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 22:56
-
ささがきゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:56
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 22:56
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
サツマイモの塩きんぴら がおいしい!
ゲストさん 21:23
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 21:23
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 20:53
-
アスパラとコンニャクのユズコショウ炒めの献立 がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
トマト・アボカドサラダ がおいしい!
eriさん 20:46
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
魚のガーリック焼き がおいしい!
eriさん 20:40
-
ズッキーニの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
カニカマと卵のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
ささがきゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
ご飯がすすむ簡単豚肉レシピ!豚肉とアスパラの炒め物 by保田 美幸 がおいしい!
ゲストさん 19:47