藤丸 志保
(ふじまる しほ)現在のファン数74
野菜好きの料理好き、Veganベジタリアン調理師、有機農業研修生。ベジタリアンレストラン、オーガニックカフェでの勤務経験と タイ、アメリカ、スコットランドのエコビレッジ滞在経験を持つ。
マクロビオティック、酵素栄養学、有機農業の知識と経験を活かし、 「作り手のわかる素材を、その思いと持ち味を、食べる人に届ける」「食べておいしく、体にやさしく、作る人も食べる人も幸せになれるような」お料理・お菓子を作っている。
E・レシピでは、特集のレシピを担当。
藤丸 志保の新着レシピ
-
白身魚の中華レンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
豚肉のカレーうどん がおいしい!
makoさん 08:12
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
梅ゴマドレッシングのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
長芋の梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
白菜と餃子のあったかスープ がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯) がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
ズッキーニのカルパッチョ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
マッシュパンプキン がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 05:33
-
白身魚の中華レンジ蒸し がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:06
-
豆腐入り卵スープ がおいしい!
ゲストさん 04:02
-
レンコンの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 04:02
-
白身魚の中華レンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 04:02


ゴーヤのグリーンスムージー
ゴーヤのポンゴマ和え
ゴーヤの風味みそ炒め
ゴーヤのサラダ・アボカドドレッシング
ゴーヤのピクルス
梅納豆とキュウリのサッパリご飯


