牛タンの塩包み焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛タンにコショウを手でよくもみ込む。
-
2
ボウルに卵白を入れて泡立て器で泡立て、メレンゲを作る。粗塩と軸からはずしたローズマリーとタイムの葉を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。飾り用に少し取り置いてもいいですね!
-
3
天板にホイルを敷き、牛タンを置く部分に2の塩を平らに広げてから1の牛タンをのせ、ローズマリー1~2本、タイム2~3本、ローリエ1枚をのせ、全体を残りの塩で覆う。(天板に直接アルミホイルを敷いて焼いてもOKです。)200℃に温めたオーブンで、塩に薄く焼き色がつくまで約50~60分焼く。
-
4
ラディッシュは飾り切りして水につけておく。レモンはくし切りにする。
-
5
<ゆで米>の黒米、お米はそれぞれサッと水洗いする。ゆでる塩を入れた熱湯にそれぞれ黒米、お米を加え強火で沸騰後10分ゆで、ザルに上げて水気を切る。<ドレッシング>を混ぜ合わせ2つに分けてゆでた黒米、お米を混ぜて冷ましておく。
-
6
3をオーブンから出して、そのまま15分ほど温かいところに置き牛タンの塩包み焼きを休ませる。まわりの塩をナイフなどで割ってはずし、取り出した牛タンをスライスする。
-
7
取り皿に5のゆで黒米とお米をのせてラディッシュ、レモンを添え、6の牛タンを盛り合わせる。あったら飾り用のハーブを添える。
現在のファン数1610
「牛タンの塩包み焼き」の関連レシピ
- ガーリック牛タン丼
- みそ漬け牛タン丼
- 牛タンのレモンネギダレ丼
- 牛たんのガーリック炒め
- カルビとタンの焼き肉
- 焼き肉・サルサソース
- 鉄板焼肉
- 焼肉・牛タン!カルビ!
- 牛タンと野菜の網焼き
- 焼肉・自家製タレ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
バタリー秋限定スイーツ、メープル香るかぼちゃクッキーや“ハロウィン仕様”デコレーションカヌレ
バタリー(Buttery)は、秋限定スイーツを2024年10月2日(水)よ…
エンポリオ アルマーニ カフェ“さつま芋×リンゴ”の秋限定パフェ、心斎橋パルコで
大阪のエンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAF…
大人気の【アサイーボウル】の簡単レシピ~スーパーフードアサイーを徹底解剖!サラダのレシピも♪
おしゃれな朝食で人気の「アサイーボウル」。美容と健康によいということはなん…
サンマルクカフェ“おばけの目玉”付きプレミアムチョコクロ、ハロウィン限定発売
サンマルクカフェのハロウィンメニュー「プレミアムチョコクロ 安納芋のジャッ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
残ったカレーでリメイク!焼きカレーうどん by 横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
かぼちゃのサラダ アレンジ簡単 人気レシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
パンケーキ がおいしい!
makoさん 17:27
-
たっぷりアサリの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
アスパラのピリ辛ゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
濃厚デミグラスソースのジューシーハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
モヤシのあんかけ丼 がおいしい!
シンザンミサキさん 14:20
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
シンザンミサキさん 14:18
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
シンザンミサキさん 14:15
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
シンザンミサキさん 14:14
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
栗きんとん がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 11:41
ウーマンエキサイト特集