1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 牛タンと野菜の網焼きのレシピ・作り方

牛タンと野菜の網焼き

牛タンはやっぱり網焼き。ネギをくるんで。

特集
調理時間
カロリー
217 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

牛タン

1P(1パック150g入り)

細ネギ

6~7本

レモン

1/4個

ライム

1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • グリーンアスパラは軸の堅い部分を少し切り落とし、袴ごとピーラー等で所々皮をむく。生シイタケは軸を切り落とし、堅く絞った布巾で汚れを拭きとる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し薄くサラダ油を塗りグリーンアスパラ、シイタケを焼き、塩、コショウをする。

  2. 2

    牛タンは塩、コショウをして両面軽く網焼きする。

  3. 3

    器に1、2、根元を切り落とし5~6cmの長さに切った細ネギを盛り合わせプチトマト、レモン、ライムを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数923

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ