愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソラ豆のスープ

ホクホクとした食感のソラ豆のスープ。ゆで過ぎに注意して。

材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)3~4本

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

白ワイン

大さじ1
  

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/03/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ソラ豆はサヤから実を取り出し、薄皮もむく。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら、ソラ豆、玉ネギ、シメジを加えて3~4分煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ