太鼓判 10+ おいしい!

菜の花のピカタ

12回 おいしい

菜の花を卵でサンドした、彩りのキレイな一品。塩加減はお好みで調節して下さい。

献立
調理時間
カロリー
107 Kcal
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

<卵液>

  

1~2個
  

粉チーズ

大さじ1.5~3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 熱湯に菜の花を入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきる。大きい場合は長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、<卵液>をスプーン1杯流し入れ、菜の花をのせる。フライパンの空いた所に、もう一度<卵液>をスプーン1杯流し入れ、菜の花をサンドするようにのせる。

  2. 2

    両面おいしそうな焼き色がついたら器に盛り、分量外の粉チーズを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ