印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国のりサンド

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

ビールのおつまみに最適。ゴマ油が香ばしい。

韓国のりサンド
材料  ( 4 人分

<ツナキムチーズ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

小麦粉

大さじ1~2

ゴマ油

適量

下準備

  • ツナは汁気をきる。

  • 韓国のりサンドの下準備2

    白菜キムチは汁気をきって粗いみじん切りにし、他の<ツナキムチーズ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 韓国のりは1枚を8等分に切る。

作り方

  1. 韓国のりサンドの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を薄くひき、半量の韓国のりを並べて火にかけ、混ぜ合わせた<ツナキムチーズ>を1/8量ずつのせて蓋をする。チーズが溶けてきたら残りの韓国のりをのせて両面焼き、器に盛る。

韓国のりサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.