小アジのカレー南蛮漬け
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
160℃の揚げ油に、薄く片栗粉をまぶしたアジを入れ、ゆっくりと揚げる。
深めのフライパンにアジと、かぶる位の常温の揚げ油を入れて火にかけます。低温からゆっくり揚げることで、骨までいただけますよ。
-
2
最後に強火にしてカリッと仕上げ、熱々を<合わせ漬けダレ>にジュッとつける。タレが全体にからまるように時々返して10分以上漬ける。
-
3
2に玉ネギ、ニンジン、セロリ、ピーマンを入れ、漬けダレにからめ、全体に混ぜ合わせ、野菜がしんなりするまで漬ける。
1日漬け置くと、酢の効果でより骨が柔らかくなります。味がなじんで濃くなるので、その場合はだし汁を増やして下さいね。
-
4
器に3、トマトを盛り付け、タレをかける。
この料理は魚の匂いが油に移ってしまうので、揚げ油は新しいものより、2〜3回使ったものでOK!
「小アジのカレー南蛮漬け」の関連レシピ
「小アジ」を使ったその他のレシピ
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
アジと野菜の南蛮漬け
-
小アジのカリッと唐揚げ
-
小アジのカレーマリネ
-
小アジのから揚げ
-
丸ごとおいしい!カリっと小アジの唐揚げ
-
小アジのカリッと唐揚げ
-
小アジの唐揚げ
-
アジの南蛮漬け
-
小アジのカレー南蛮漬け
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
パパブブレから刺激マックス!“禁断”の「チョコミントキャンディ」など、チョコチップ入りマシュマロも
パパブブレ(PAPABUBBLE)の「チョコミントシリーズ」から、新作菓子…
おしゃれスイーツ【オランジェット】 の作り方!オレンジピールとの違いは?アイデアレシピも
オレンジの酸味と皮のほのかな苦みをチョコレートで包んだオランジェットは、お…
連載記事 どんなパンが好き?<回答数36,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第132回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月19日(土)「塩鮭のホイル焼きレモン風味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ドラえごんさん 20:14
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
豆腐サラダ がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
お家で本格!5分で完成サムギョプサル丼 お弁当にも! がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
乾物だしの和風カレースープ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
栄養満点!にんにくの芽 ゴマみそ和え 時短調理 by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
バジルキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
お家で本格!5分で完成サムギョプサル丼 お弁当にも! がおいしい!
しいちゃんさん 14:11
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
お家で本格!5分で完成サムギョプサル丼 お弁当にも! がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
豆腐とナスの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 12:25