愛あるセレクトをしたいママのみかた

炒めキノコののり和え

磯の香りにサッパリとしたレモンの風味が広がります。

材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋

ナメコ

1/2袋

レモン汁

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/02/18
更新日:
2013/02/12

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを半分に切り、食べやすい大きさにほぐす。

  • ナメコはザルに取り、水洗いして水気をきる。

  • 細ネギは長さ4cmに切る。

  • 焼きのりは細かくちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シメジ、エノキを炒め、塩コショウをする。

  2. 2

    シメジ、エノキがしんなりしてきたら、ナメコを加えて炒め合わせ、レモン汁、しょうゆを加えて全体にからめる。

  3. 3

    細ネギを加え、ザックリ混ぜ合わせる。さらに焼きのりを加えて全体に和え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ