愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジの干物のピリ辛焼き

アジの干物をコチュジャン入りのタレでからめた、ご飯に合う一品です。

材料  ( 2 人分

アジ

(干物)2枚

<タレ>

  

コチュジャン

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

白ゴマ

少々
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

<調味料>

  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/05/16
更新日:
2011/05/11

下準備

  • アジは頭と尾を切り落とし、縦半分に切ってゼイゴを取る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにモヤシ、ニラを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきり、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱してアジを両面焼き、<タレ>を加えてからめる。

  3. 3

    器に(1)と(2)のアジを盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ