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  4. アジの干物のピリ辛焼きのレシピ・作り方

アジの干物のピリ辛焼き

アジの干物をコチュジャン入りのタレでからめた、ご飯に合う一品です。

献立
調理時間
カロリー
266 Kcal
材料  ( 2 人分

アジ

(干物)2枚

<タレ>

  

コチュジャン

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

白ゴマ

少々
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

<調味料>

  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • アジは頭と尾を切り落とし、縦半分に切ってゼイゴを取る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにモヤシ、ニラを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきり、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱してアジを両面焼き、<タレ>を加えてからめる。

  3. 3

    器に(1)と(2)のアジを盛り合わせる。

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