1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけ大根ステーキ」の献立 >
  4. アジの干物のゴマ酢和えのレシピ・作り方

アジの干物のゴマ酢和え

合わせゴマ酢の中にマヨネーズを入れるのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
115 Kcal
材料  ( 4 人分

アジ

(干物)1~2枚
  

少々

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、アジの干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで8~9分焼き、皮と骨を取ってほぐす。

  • キュウリはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。塩を振り、しばらく置いて水分がでてきたら水気を絞る。

  • ボウルに<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    アジとキュウリを<合わせゴマ酢>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ