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太鼓判 10+ おいしい!

出し巻き卵

29回 おいしい

焼き色がつく前に手早く巻いていくのが、ふわっとしただし巻き卵のコツです。

献立
調理時間
カロリー
154 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

3個

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ボウルに卵を割り入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し入れて全体に広げる。周りがかたまってきたら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せる。

  2. 2

    再びサラダ油をひき、同量の卵液を流し入れ、同様に焼く。残りの卵液も同様に焼く。巻きすで形を整え、食べやすく切って器に盛り、貝われ菜を添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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